首頁 > 空壓機 > 空壓機週邊設備 > 乾燥機 > 冷凍式乾燥機

冷凍式乾燥機

氣冷式 / 水冷式

冷凍式乾燥機(NA 型氣冷式)

 

冷凍式乾燥機是壓縮空氣系統中不可或缺的一環,挑選冷凍式乾燥機時應考慮:入口溫度限制、處理風量、總壓降、冷媒壓縮機效率、使用冷媒、自動排水器與內部管路材質之品質等要素。
吉風空壓新一代冷凍式乾燥機(NA 系統型號)可以用來乾燥壓縮空氣 (max. 入口溫度 45 ℃ ) 至空氣壓力露點 2 ℃ 。新一代冷凍式乾燥機擁有超低的壓力損失及高效率流量範圍、高品質的卓越性能及低能耗的優點。目前已行銷全世界多個工業國家,它將使你獲得一個完全安心的乾燥空氣系統。
吉風提供您專業的諮詢服務與品質優良的冷凍式乾燥機,需要冷凍式乾燥機請與我們洽詢。

新一代冷凍式乾燥機(NA 系統型號)可完全處理壓縮空氣 80 ℃ 入口溫度的需求, 強力風扇吐出風量及前置鰭片型冷卻器的設計,配合全容量的熱交換器的鰭片式預冷器,可將入氣至氣流交錯熱交換器( 蒸發器 ) 的空氣降低至常溫狀態再經過流交錯熱交換器的處理將可使壓力露點得到 2 ℃ 的完美狀況。

冷凍式乾燥機在惡劣環境下最好選擇:

新系列 (WW) 水冷式冷凍乾燥機附加前置水冷式冷卻器,將是您最好的選擇, 在許多使用例子中我們發現前置水冷式冷卻器有效的降低空氣中的顯熱,促使冷凍乾燥機也不盡然能夠有效的達成冷凍乾燥的效果,探究其原因皆因空氣高溫下會使得冷凍系統超載,且如果於現場使用風量不穩定,更易造成冷凍系統運作不穩定,如裝置有前置冷卻器則更能節省耗電量,例如購買新設備及其保養維修費用。

 

NA 型氣冷式冷凍乾燥機規格

 

HA 型氣冷式冷凍式乾燥機

新一代 HA 系列的冷凍乾燥機可完全處理壓縮空氣 80 ℃ 入口溫度的需求, 強力風扇吐出風量及前置鰭片型冷卻器的設計,配合全容量的熱交換器的鰭片式預冷器,可將入氣至氣流交錯熱交換器( 蒸發器 ) 的空氣降低至常溫狀態再經過流交錯熱交換器的處理將可使壓力露點得到 2 ℃ 的完美狀況。
 

HA 型氣冷式冷凍乾燥機規格

 

W 型水冷式冷凍式乾燥機

完全氣流交錯的熱交換器

W 型水冷式冷凍乾燥機規格

 

W 型水冷式冷凍式乾燥機

惡劣環境下使用的最好選擇 :
新系列 (WW) 水冷式冷凍乾燥機附加前置水冷式冷卻器,將是您最好的選擇, 在許多使用例子中我們發現前置水冷式冷卻器有效的降低空氣中的顯熱,促使冷陳乾燥機也不盡然能夠有效的達成冷凍乾燥的效果,
探究其原因皆因空氣高溫下會使得冷凍系統超載,且如果於現場使用風量不穩定,更易造成冷凍系統運作不穩定,如裝置有前置冷卻器則更能節省耗電量如購買新設備及其保養維修費用。

WW 型水冷式冷凍式乾燥機

 
新一代的水冷式冷凍乾燥機以半自動配全自動的容調式冷卻水控制系統,可將冷卻水量控制到最好的需要狀況,降低冷媒壓縮機的能量損耗。

( 1) 大口徑全負載的特別設計殼管式冷凝器 :

可將冷凝器的壽命延長 30% 降低水垢的堆積現象。

(2)殊設計大型旋風分離器 :

可完全的將空氣和水份分離,除水效率高達 98% 的程度。

(3)  全容調的冷凍系統 :

節省能源及高 EER 的設計,全部採用歐美或日本製造的冷凍控制元件及
美國杜邦 (DUPONT) 公司生產的冷媒,可將冷凍系統的壽命較一般的設計提高 60% 以上。

(4) 冷凝水的油水分離設計 :

加裝一組特別設計的油水分離器,可降低壓縮空氣中的油份阻塞自動洩水器的機會。
根據計算數據,可有效的提高自動洩水器壽命達 125% 以上,完全降低您保保養及維修的困擾。

 

 

 
 

冷凍式及吸附式乾燥機選用基準