空壓機

首頁 > 空壓機

空壓機小常識 - 選擇適合的空壓機讓您的工作更順暢

空壓機的運作原理是由曲軸產生旋轉,帶動連桿使活塞產生往復運動,造成氣缸容積變化,由此壓縮氣體並提升氣體壓力。空壓機的應用廣泛,例如:空調、冷凍、工業、化工、天然氣等,均可看到空壓機的蹤跡。

吉風提供您耐用、耐衝擊、運轉順暢且低噪音的高品質空壓機。
空壓機主要的用途是壓縮空氣,而在壓縮空氣的過程中,以空氣是否與潤滑油的混合來分類,可以區分為有油式及無油式空壓機兩種,潤滑油對任何機械設備都具有潤滑與冷卻的作用,針對有油式空壓機,潤滑油還具有氣密的作用來提升空壓機的容積效率,因此,從節能的觀點來看,有油式空壓機的能源效率絕對會高於無油式空壓機。

不可否認的,壓縮空氣中的油氣會造成甚多使用上的困擾,即使經過精密過濾器的處理也無法達到完全無油的境界,雖然有油空壓機的能源效率較高,但是,精密過濾器的購置成本以及精密過濾器所導致的壓損、能源損失也相當的可觀。因此,在選購空壓機時必須先衡量得失,決定公司適合何種的空壓機,以免造成不必要的損失。

空壓機是工廠內最大之電力單機設備。一部優良的空氣壓縮機必須有完整的規劃及最佳的操作,如此才能改善壓縮空氣系統的節約能源潛力,為工廠省去多餘的浪費。

吉風空壓機械提供客戶多重選擇,本公司之空壓機,有台灣知名品牌,復盛牌空壓機,有德國原裝進口 ECONAIR 系列壓縮機及日本三井精機製造之空氣壓縮機。請於網站上參觀比較,若有任何相關之疑問請來電詢問。吉風空壓機械期待您的來電。
電話:03-4528261 / 03-4611681
傳真:03-4625833
中壢市中華路一段595號  統編:84667464
電子郵件信箱:webmaster@compressor.com.tw